|
Небольшая подборка ценных советов - Форум
|
Небольшая подборка ценных советов
| |
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:43 | Сообщение # 1 |
 Флудер со стажем
Статус: Offline
| В данной теме собран некоторый опыт тех, кто учился на своих ошибках. Если следовать нехитрым правилам гайда, то можно достичь большего за меньшее время. (и согласитесь, что если кто-то не поленился собрать и написать ответы на часто возникаемые в игре у молодых воинов вопросы, то это стоит того, чтобы не полениться и прочитать )
Лизни мой мозг, попробуй сердце Эй, бэби! Я — блюдо дня. Я не Христос, но моя кровь Вставляет сильней вина
|
| |
|
|
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:43 | Сообщение # 2 |
 Флудер со стажем
| ГАЙД 1. Хранение серебра Настоятельно не рекомендуется хранить серебро в чистом виде более 1000 монет, т.к. при атаке снимается до 10% от имеющейся суммы и если это будет 100 монет и более, то вы автоматически становитесь коровкой (см. пункт 7) и будете подвергнуты фармингу (см. пункт 5). Серебро необходимо вкладывать в статы или шмот, а излишки сохранять в банках с зельем или шмоте (потери при этом составят 50%). Если возникла необходимость держать крупную сумму на руках, то это можно сделать безопасно (см. пункт 11) Сохранять в банках с зельем или шмоте - это значит закупать у торговца банки с зельем, руны, доспехи или оружие впрок для последующей продажи с целью долгого хранения. Когда отправляете персонажа на работу - все серебро вкладывайте в банки, а что останется (менее 50 серебра) можно кинуть в орден 2. Переписка с противником Если вы атакованы противником и вас это возмутило, не нужно писать ему письма оскорбительного содержания, так как вы можете спровоцировать повторные атаки как на себя, так и на соклановцев. Если вас регулярно кто-то обижает, задайте обидчику вопрос с чем связаны его атаки? Если вопрос с атаками не снимается путем личной переписки, то необходимо написать дипломату ордена или главе.
Лизни мой мозг, попробуй сердце Эй, бэби! Я — блюдо дня. Я не Христос, но моя кровь Вставляет сильней вина
Сообщение отредактировал Ami_Hax - Суббота, 06.02.2010, 17:31 |
| |
|
|
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:44 | Сообщение # 3 |
 Флудер со стажем
| 3. Групповые миссии Участие в групповых миссиях возможно с 10-го уровня. Если создали группу, то следите! за её заполнением. Если проспите раз, то второй раз к вам в группу могут не прийти. Не показывайте свою некомпетентность в организации групповых миссий - это клеймо неумельца! 3.1. Как участвовать в групповой миссии Чтобы участвовать в групповой миссии, нужно войти в "Таверна" , там - во вкладку "Группы" . Жмем кнопку "Показать все группы" и видим список доступных групп, выбираем подходящую группу и жмем присоединиться , если вместо присоединиться будет принять , то это значит, что вы подаете заявку и решение о принятии вас в группу будет принимать лидер группы (в этом случае заявка может быть как принята, так и отклонена. По завершении миссии дадут 30 минут на восстановление. Если миссия была завершена удачно, то вы можете выиграть артефакт, иногда, чтобы выиграть артефакт нужно будет кинуть кости (см. п.п. 3.4.) ВНИМАНИЕ! Если в вашей группе были воины не из нашего ордена, то сразу по окончании удачной миссии на вас может быть совершена атака по наводке! Следует быстро распорядиться полученной суммой. 3.2. Как создать группу Чтобы создать группу, нужно войти в "Таверна" , там - во вкладку "Группы" . В нижнем разделе "Основать новую группу" настраиваем параметры и жмем кнопку "Создать группу" . Рекомендуется поход в максимальном количестве участников (6 человек). Если контролируете набор группы и готовы начать по окончанию сборов, то не выставляйте время начала миссии. Если вы хотите контролировать кого брать/не брать в группу, то выставите галочку "Нужна заявка" . После создания группы начинайте активное привлечение участников. Любого участника всегда можно удалить через пункт "Изменить группу" . 3.3. Как определить какого монстра атаковать На карте миссий указаны места с рекомендуемыми уровнями, ищите близкоподходящую и выбирайте монстра (рекомендации: Если минимальный суммарный урон вашей группы до 200 единиц - то атакуйте слабого монстра, если до 300 - можно идти на среднего, если свыше 300 - можно рискнуть и тяжелого монстра. Многие предпочитают выбирать монстра по суммарной броне, но у меня нет статистики на этот метод). Суммарный минимальный урон можно подсчитать так: Сумма минимальных уронов оружия и шмота всех участников группы, плюс весь элементальный урон (есть информация, что после обновления игры до версии 0.8.3 элементал в групповой миссии не задействован), плюс половина суммы силы каждого воина. 3.4. Как кидать кости Если в группе участвовали только воины одного ордена, то система предложит бросить кости для розыгрыша артефакта (если он будет). Чтобы бросить кости, нужно пройти в Таверна , там - во вкладку Группы , выставить бегунок на максимальное значение и нажать кнопку бросить кости . Артефакт получит участник, у которого будет более всех очков. ВНИМАНИЕ! Если кто-то из участников не кинет кости, то все остальные будут сидеть и ждать его. Без возможности продолжения игры. Будьте внимательны и не подводите товарищей. 3.5. Баг групповой мисии Ели вы подаете заявку в группу и заявка не была отклонена и не была принята, а группа ушла на миссию, то вы будете наблюдать Ваш рыцарь является участником группы и ожидает миссию. и не сможете продолжать игру. Сколько времени это будет длиться и от чего зависит продолжительность бага - не известно. Будьте внимательны! 3.6. Тем, кто берет в групповых миссиях наемников за рубины, будет интересна одна хитрость. Даже две. 3.6.1. Если создав группу вы видите, что наемники слабые, то группу можно расформировать и создать заново - наёмники будут другие. 3.6.2. Если среди наемников есть один самый сильный, то его можно размножить. Для этого у браузера должен быть включен кэш. Взяв наемника можно быстро вернуться назад и взять его снова (и так 5 раз)
Сообщение отредактировал Ami_Hax - Суббота, 06.02.2010, 17:33 |
| |
|
|
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:45 | Сообщение # 4 |
 Флудер со стажем
| 4. Решение конфликтов Если возникла конфликтная ситуация, которую вы не можете решить самостоятельно, следует обратиться к дипломату ордена или главе с описанием предыстории конфликта и совершенных действий. 5. Фарминг Регулярное, коллективное доение коровок (см. п.7) 6. Делевинг Сбивание очков опыта путем атаки воинов с меньшим уровнем. 7. Что такое коровки и что с ними делать? Если вы сбили с противника более 100 монет серебра, вы можете поделиться ссылкой на этого воина, чтобы и другие могли поживиться. Этот воин становиться коровкой (его начинают доить). Следует с полной серьезностью относиться к пункту 1, чтобы самому не стать коровкой. Для удобства, необходимо указать Имя коровки и орден (если он состоит в ордене), его уровень и количество сбитого серебра (ну а полной будет информация со ссылкой на корову и временем атаки). ВНИМАНИЕ!!! Воины попавшие под фарминг (те, кто стали коровками ) защите не подлежат - таков суровый закон фарминга! Не жалуйтесь. 8. Казна ордена (клана) 8.1. Серебро в казне Необходимо для содержания и развития замка. Когда в казне набирается необходимая сумма, замок автоматически увеличивается и становится способным принять больше воинов. 8.2. Рубины в казне Для прокачки специальных свойств замка
Сообщение отредактировал Ami_Hax - Суббота, 06.02.2010, 17:34 |
| |
|
|
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:45 | Сообщение # 5 |
 Флудер со стажем
| 9. Если вы атаковали соклановца (союзника) Следует принести свои извинения и быть более внимательным в следующий раз. 10. Если вас атаковал соклановец (союзник) Не следует его атаковать в отместку и жаловаться соклановцам, необходимо написать ему письмо (в вежливой форме) с указаниеим на его невнимательность. Если атака повторилась - пишем ЛС (личное сообщение) дипломатам орена или главе, но не кричим от обиды на весь орден. 11. Если не хватает серебра 11.1. Если чуть-чуть не хватает серебра Если вам не хватает чуть-чуть серебра (на стат или шмот), то можно выложить свою пригласительную ссылку (она есть у каждого в разделе Персонаж и выглядит примерно так: http://s2.battleknight.ru/index.php?loc ... f=OTE0NjEw ) в чате и попросить соклановцев кликнуть по ней (около 100 серебра можно наскрести). Есть другой способ передачи серебра - заём. Соклановец имеющий на руках достаточную сумму может снять с себя шмот и атаковать нуждающегося (атакующему естественно необходимо проиграть бой), нуждающийся получит до 10% от наличности атакующего. По правилам хорошего тона, долги в последствии необходимо отдавать (процедура возврата аналогична процедуре займа) 11.2. Если на руках большое количество серебра, а осталось немного до нужной суммы В этом случае можно договориться с соклановцами, чтобы они атаковали с проигрышем каждый час (после такой атаки вас никто не может атаковать в течение часа). Такая практика называется засейвиться . По такой же схеме действуют если нужно продать банки с зельем на крупную сумму (есть вероятность, что в момент продажи вас могут атаковать противники) 11.3 Под любые цели можно относительно безвредно для здоровья засейвиться - атаковать друг друга без шмота (двое снимают с себя весь шмот и атакуют друг друга), при этом HP будет потеряно мало (при относительно равных статах атакующих), а час спокойствия - обеспечен. 12. Когда покупать копье До 19-го уровня копье покупать не следует, оно нужно только для участия в турнирах. 13. Где взять лошадь Лошадь получат все воины прошедшие испытание на звание баронет (10 уровень) и виконт (20 уровень). Так же можно получить как артефакт с групповой миссии. 14. Как и когда можно получить титульное звание Титульные звания можно получить на уровнях кратным 5-ти (5, 10, 15, 20 и т.д.). Для этого нужно войти в раздел Поединок и кликнуть по флагу Турнир-Вызов и пройти испытание, если не удалось - следует подтянуть статы и попытаться в следующий раз (1 раз в 12 часов) 15. Как написать общее сообщение Раздел Орден Кликнуть по щиту со свитком. 16. Можно ли купить нормальный шмот без покупки кристаллов? Можно. Можно купить (почаще заглядывайте к торговцу и имейте схрон серебра, так как обычно безрубиновые вещи бывают дорогосеребряными), можно получить на групповой миссии. 17. Как не стать пушечным мясом в битве замков? Чтобы враги не подставили вас в качестве пушечного мяса , не выставляйтесь в качестве наемников в таверне, а если выставились, то нажмите кнопку завершить службу .
Сообщение отредактировал Ami_Hax - Суббота, 06.02.2010, 17:35 |
| |
|
|
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:46 | Сообщение # 6 |
 Флудер со стажем
| Дополнение к пункту 3.5 Для того чтобы отозвать заявку из любой группы,будь то "Видимая" или "Невидимая", достаточно ввести ссылку: http://s2.battleknight.ru/bk.php?loc=tav&sub=3&action=remove
Сообщение отредактировал Ami_Hax - Суббота, 06.02.2010, 17:35 |
| |
|
|
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:48 | Сообщение # 7 |
 Флудер со стажем
| 1. По статам: качайте статы в соотношении с уровнем 3 к 1 (т.е. если у Вас 20-й уровень, то статы по 60 , соответственно). Единственное, телосложение можно на 5 пунктов всегда держать ниже (если, конечно, Вас каждый день в нуле не держат), а удачу на 5-10 пунктов выше. И не стоит долго задерживаться на одном уровне, если Вы не собираетесь участвовать в турнирах. В этом нет никакого смысла. С каждым уровнем появляется новая одежда и , в дальнейшем , новые миссии. 2. По одежде: лучше менять одежду в периоде с 20-го по 24-й уровень (комплект "ада" или "Инаэтс" подойдёт), потом с 27-го по 31-й (комплект "Сайтс") , потом с 36-го по 40-й (комплект "Гаралс, "Элинтс"). На 37 уровне появляется руна +4 статы (сила, тело, одарённость, удача). Стоит руна 6000 серебра и 5 рубинов. Есть смысл подождать её, если покупаете одежду с руной где-то на 36-м уровне. Старайтесь брать одежду с разными элементалями, а не зацикливаться только на огне. У многих рыцарей сопротивление огню составляет 100 %. Но, на начальных этапах и огонь хорошо. Ну а если, конечно, статы у вас уже сильно дороговаты и высоковаты (за 120), то имеет смысл брать уже одежду с максимальным добавлением статов, а не элементала. Такие показатели как "скорость" и "шанс на критический удар" дадут пользу, если они больше 10%, следующий больше 20% и т.д. Если скорость у вас больше 10%, но меньше 20%, то вы нанесёте на 1 удар больше (всего 11 за битву), если больше 20% (всего 12 за битву), то на 2 удара больше и т.д.С 38-го уровня начинается прокрутка одежды заново (старого образца), только теперь с пометкой "высококачественная" и с гораздо большим уроном и бронёй. 3. По турнирам: турниры проводятся в категориях 10-19 уровень, 20-29 уровень, 30-39-й уровень и т.д. В принципе если поставили цель на участие в турнире, то готовьтесь сильно качать искусства нападения и защиты (особенно на этом сервере). Посмотрите ваших потенциальных соперников по Топ-листу (они обычно держатся многие месяцы на последнем уровне в категории - 19, 29, 39-й...). Копьё как таковой роли не играет, так что сопротивления на копье или не большой элементал вас не спасёт. Тут главное как можно больше ударов попасть и как можно меньше пропустить. Расставляйте грамотно блоки, хотя оптимальной расстановки ,наверное, нет . По взносам: на диапазоне 10-19 уровень составляет 1000 серебра, следующий 20-29-й - 2000 серебра и т.д. Турнир начинается. когда соберётся 16 человек. Вам будут показаны списки и зоны/блоки вашего соперника. Бой будет в 00:10 по серверному времени.Проигравший вылетает и теряет свой взнос, выигравший получает 600 серебра и через сутки сражается по турнирной сетке со следующим соперником. Главный приз 8 рубинов и медалька за турнир. (все цены показаны на примере 10-19-й уровень, следующие в раза больше, кроме рубинов). Перед турниром держите много здоровья и готовьтесь к возможному обнулению перед сражением. Часто ваш соперник вас может заказать ещё до битвы, что не очень приятно.
Сообщение отредактировал Ami_Hax - Суббота, 06.02.2010, 17:36 |
| |
|
|
| Ami_Hax | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:48 | Сообщение # 8 |
 Флудер со стажем
| 4. По групповым миссиям: когда идёте на монстра заранее просчитайте суммарную броню и урон всех участников. Броня 6-ти участников, не должна быть меньше брони монстра. Весь список монстров и их брони вывесить сложно (будет добавлено несколько позже:данные собираются), слишком много, но после первой неудачной попытки запишите его характеристики и на будущее запомните.Они , естественно, всегда немного варьируются. А теперь ,самое главное в групповых: у всех монстров 100% сопротивление ко всему элементалу, его в урон не приплюсовывайте! Считать только физический урон и броню. Так что калькулятор вам в помощь... 5. По карме и немного про заначки: после апдейта игры, самая удобная способность тёмной кармы стала работать правильно и толку теперь от неё мало. Я имею ввиду "тень". Раньше она парировала вплоть до 9-ти ударов из 10-ти, теперь только 10%. Так что в тёмной имеет смысл брать только "кислотный всплеск" (150 тёмной кармы) и то, только в том случае, если у вас хороший урон на вашем оружие. В светлой карме, вместо одной неплохой вещи, есть две. Это "мистический щит" (200 светлой кармы) и "мистическая цитадель" (225 светлой кармы). "Щит" предназначен, чтобы отомстить, персонажу, которому просто так Вы проигрываете, причём с неплохим перевесом. Но, это не означает, что можно атаковать игроков, которые на 15 уровней вас выше, всё должно быть в пределах разумного. Качество "щита" зависит от пунктов телосложения. "Цитадель" предназначена только для одного- копление денег на одежду, без риска атаки. Ваш персонаж никто не может атаковать в течении суток, так что смело набивайте мешки наличным серебром и покупайте вещь. Кстати, кто не знает, серебро можно хранить в бутылках и дешёвой одежде в рюкзаке. Конечно, вы теряете 50 % при продаже, но, когда в магазине появляется хорошая вещь, у вас всегда есть стабфонд, которого хватит на покупку. Для ориентирования суммы , напишу так: на 20-м уровне держите около 10-15 тысяч серебра в заначке. Ещё: не старайтесь получить новый титул после очередного округлённого уровня, бездумно потратив очередную заначку для будущей одежды. Т.е. становитесь, к примеру, Графом или Маркизом только тогда, когда увидите в магазине хорошую вещь, которая вам необходима, забираете титул, продаёте лошадь, если Маркиз или Виконт и вы не будете участвовать на турнирах - покупаете долгожданные штаны или мечик какой-нибудь. Карма набирается на миссиях и работе (30 мин миссия- 3 пункта кармы, 1 час работы- 1 пункт кармы. Атака игрока с другой кармой ничего не даёт, проверено на опыте Если хотите поменять карму с тёмной на светлую или наоборот, придётся спустить её до нуля и набирать в другом направлении. Лично меня больше устраивает светлая, но выбор человека индивидуален.
Сообщение отредактировал Ami_Hax - Суббота, 06.02.2010, 17:36 |
| |
|
|
|
|