|
Поэзия - Страница 3 - Форум
|
Поэзия
| |
| Samozvanka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:49 | Сообщение # 41 |
 Почетный флудер
Статус: Offline
| Полеты во сне и наяву (видео и стих) http://www.youtube.com/watch?v=g0G9vDKcdLg Она выйдет на темный балкон, Она молча посмотрит вниз, И стряхнув черно-белый сон, Она встанет на скользкий карниз, Она сделает шаг вперед, Сердце сладко замрет в груди. Вы решили она упадет? Нет ...Что вы ...Она полетит ... (с)Мелодия
Грозный Админ
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:18 | Сообщение # 42 |
 Почетный флудер
| Игре BattleKnight посвящается Рыцарские стихи *** Я одинокий рыцарь-пилигрим, Блуждающий ночами по долинам. Мой меч со мной и я всегда один Скольжу подобно ветру по вершинам. Дорога эта не всегда легка - Идти вперед сквозь годы и ненастье. Но вот мой меч, и вот моя рука - Пока мы вместе, не страшны несчастья! *** Этот проклятый мир не устанет сражаться. Каждый здесь может погибнуть в бою. Только лишь дружба поможет держаться – Ничто не разрушит такую броню. *** У меча не бывает страха, У меча не бывает боли. У него лишь одна слабость - Эта слабость зовется воин. *** Рыцарь, не прячься и не беги! Знаешь ведь - где-то засели враги; Знаешь, что выхода нету сейчас - Или победа или полный атас. *** Пляшут блики огня на клинке у меня, Рвется в бой закаленная сталь. Мой товарищ и брат - этот старый булат - Не предаст он меня никогда.
Грозный Админ
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:02 | Сообщение # 43 |
 Почетный флудер
| *** Услышать Женщину, когда она молчит… Задача, непосильная для многих. Но… Кто умеет Сердцем говорить, Поймёт - перебивать её не стоит. Что можно слышать в этой тишине? Немой упрёк иль пылкое признанье? Надрывный плач или весёлый смех? Восторг, а может, разочарованье? Услышьте то, о чём она молчит - Душою, Сердцем, только не ушами. Ведь к этой тайне есть свои ключи.. Она молчит, но говорит… Глазами... Эндрю Фриз 
Грозный Админ
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:27 | Сообщение # 44 |
 Почетный флудер
| Сильная женщина «Сильная женщина» - глупая фраза, Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать Только услышав - как же принять? Сильная - значит все сможет понять? Сильная - на ее чувства плевать? Выживет, справится и ободрит, И никогда и ни в чем не винит?… Боль свою сможет сама одолеть, Сильная - много сумеет стерпеть? Сильная- значит помощь ей не нужна, Да и любовь ей не так уж важна?… Сильной подарки не надо дарить. Сильная - может сама все купить, Сильная женщина - это удобно, Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, Сильной казаться - это игра, Сильной казаться - синоним удачи… Только БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда, Сильная - ложь не простит никогда. Нет в ее жизни предательству места, Она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть даже был для нее кто-то важен- Сильная скажет «прощай» лишь однажды. Устименко Татьяна Ивановна 
Грозный Админ
|
| |
|
|
| Не Таинственный Гость | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:39 | Сообщение # 45 |
|
| Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышних оболгали. 130 сонет Шекспира самый любимый=))
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:01 | Сообщение # 46 |
 Почетный флудер
| *** Есть женщины, похожие на пламя, На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки… И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки. Игорь Киселев 
Грозный Админ
|
| |
|
|
| MSTYTEL | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:48 | Сообщение # 47 |
 Не флудер
| Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян насмешил до ус... ки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с "ашипкай" писать "гиниратор", Чтобы Дом2 - "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы - только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" - страшное слово, Чтобы "политика - это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажая коленки... Стать бы такой... И убица ап стенку Станешь такой - офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены - застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и работай-работай! 
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:10 | Сообщение # 48 |
 Почетный флудер
| Классный стих! А автора не знаешь случайно?.
Грозный Админ
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:03 | Сообщение # 49 |
 Почетный флудер
| Февраль Февраль - последний дар зимы, Хрусталь допитого бокала... Покой замерзшей красоты В заснеженном убранстве зала. Вокруг него дворец из льда, Холодных лестниц мрамор белый, Над ним Полярная Звезда Указывает путь на север. Ей подчиняется Февраль, Чертог застывший покидает, Резных снежинок кружева На серебристой шубе тают. Исчезнут своды колоннад, Водой прольются на картину, В дождь превратится снегопад, Февраль с собой уносит зиму. Алла Латулина
Грозный Админ
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:48 | Сообщение # 50 |
 Почетный флудер
| Рыцарь Стоит в крови. Уж смерть его близка. Но ясен взгляд, от ненависти жуткий. Сжимает меч могучая рука. Он шепчет: «Дай мне, Боже, хоть минуту. Дай мне убить последнего врага, Дай умереть в моей последней рубке, Пока я жив, и держит меч рука. Потом, Господь,. суди мои поступки». Молившись, ждал он свой последний час, Чтоб с сарацином намертво сразиться. Он королевский выполнит приказ. Пусть знают все, что он достойный рыцарь. Юрий Шмидт
Грозный Админ
|
| |
|
|
| BonnyAnne | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:40 | Сообщение # 51 |
 Флудер со стажем
| Запах любви Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой! А.Подкотилова 
"Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои..." И.С.Тургенев
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:21 | Сообщение # 52 |
 Почетный флудер
| Сини подмосковные холмы, В воздухе чуть теплом - пыль и деготь Сплю весь день, весь день смеюсь, - должно быть, Выздоравливаю от зимы. Я иду домой возможно тише: Ненаписанных стихов - не жаль! Стук колес и жареный миндаль Мне дороже всех четверостиший Голова до прелести пуста, Оттого что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, На которые гляжу с моста Чьи-то взгляды слишком уж нежны В нежном воздухе едва нагретом... Я уже заболеваю летом, Еле выздоровев от зимы. М.Цветаева 1915г. 
Грозный Админ
|
| |
|
|
| SSompet | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:28 | Сообщение # 53 |
 Начинающий флудер
| Кто холоден к тебе, чьей красотой В долине Рено горды без предела, Чье имя край окрестный облетело, Тот - человек ничтожный и пустой. Всех женщин ты затмила чистотой, И прелестями (о которых смело Скажу: они - Амура лук и стрелы), И разумением, и добротой. Чарует слух твой разговор, а пенье Способно даже камни взволновать, И слышать дивный голос твой опасно Нам, не достойным звук его впивать: Ведь там, где вспыхнет искра восхищенья, Не может не заняться пламень страстный. Джон Мильтон
Dreams are nothing more than wishes and a wish is just a dream you wish to come true.
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:54 | Сообщение # 54 |
 Почетный флудер
| Писал художник девушки портрет, А получилась... веточка берёзы... Всю жизнь искал он красоты секрет, Теперь сдержать не мог в порыве слёзы, Что красоты СВЯТОЙ в его картине нет; А образ этот чистый и нетленный, Что сердце ранит неземным огнём, Всего лишь миг любви неизреченный Впервые пробудивший чудо в нём... И замер мастер божеством плененный. И девушка, предчувствуя, в ответ Глаза свои смущённо опустила; Но глубины небесной боли след Душа моя забыть уже не в силах... Писал художник девушки портрет. Алексей Чикин 
Грозный Админ
|
| |
|
|
| BonnyAnne | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:02 | Сообщение # 55 |
 Флудер со стажем
| Я не люблю Владимир Высоцкий (Из спектакля "Свой остров") Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста - Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.
|
| |
|
|
| BonnyAnne | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:57 | Сообщение # 56 |
 Флудер со стажем
| Я хочу утонуть в томной зелени глаз... Я хочу утонуть в томной зелени глаз, Словно в детстве уснуть средь духмяной травы, Мне приятен твой голос, соцветия фраз, И пускай мы пока на холодное "Вы". Уважительно-нежные строки стихов, Реверансы "привет" и поклоны "пока", Ты ещё не герой моих трепетных снов, Да и мысль о тебе – лишь полёт ветерка. Это волосы пахнут – сирень и жасмин, Это губ моих нежных малиновый вкус... Но находятся тысячи веских причин, Обойти тень смущенья, любовный конфуз. Я скажу тебе больше, чем можно сказать, Обернусь, а за мной только шелест листвы. Ты шепнёшь - это прошлое, просто печать, Как события самой любимой главы, - Затирала до дыр, чтоб глаза посадить, Ведь читала ночами, пускай с фонарём... Узелок к узелку – укрепляется нить, Если хочешь, давай мы на "ты" перейдём? А.Бондарева
|
| |
|
|
| SSompet | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:07 | Сообщение # 57 |
 Начинающий флудер
| "... Сегодня притарно и пресно В любом банановом раю, И лишь в России интересно, Поскольку бездны на краю. ..." И. Губерман
Dreams are nothing more than wishes and a wish is just a dream you wish to come true.
|
| |
|
|
| Samozvanka | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:48 | Сообщение # 58 |
 Почетный флудер
| Для справки из Википедии: "В 1987 г. Губерман эмигрировал из СССР, с 1988 г. живёт в Иерусалиме" За Россией безопасней наблюдать со стороны.
Грозный Админ
|
| |
|
|
| SSompet | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:57 | Сообщение # 59 |
 Начинающий флудер
| Это точно =) В таком дурдоме живем, однако... "..Надо очень увлекаться Нашим жизненным балетом, Чтоб не просто пресмыкаться, Но еще порхать при этом..." *** "...Блажен, заставший время славное Во весь размах ума и плечь, Но есть эпохи, когда главное - Себя от мерзости сберечь..." И. Губерман Добавлено (31.03.2010, 20:50) --------------------------------------------- ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! Э. Асадов Добавлено (31.03.2010, 20:57) --------------------------------------------- Ах, как мы нередко странны бываем! Ну просто не ведаем, что творим: Ясность подчас ни за что считаем, А путаность чуть ли не свято чтим. Вот живет человек, как игрок без правил, Взгляды меняя, как пиджаки. То этой дорогой стопы направил, То эту дорогу уже оставил, И все получается. Все с руки. С усмешкой поигрывая словами, Глядит многозначаще вам в глаза. Сегодня он с вами, а завтра с нами. Сегодня он - "против", а завтра - "за"... И странно: знакомые не клеймят Такие шатания и болтания. Напротив, находятся оправдания. - Сложность характера, - говорят. Вот и выходит, что все идет: Оденется пестро - оригинален, Ругает политику - смелый парень! Похвалит политику - патриот! Противоречив? Ну и что ж такого - Молодо-зелено! Ерунда! А брякнет скандальное где-то слово - Мы рядом же! Выправим. Не беда! И вот все с ним носятся, все стараются, А он еще радостнее шумит. Ему эта "сложность" ужасно нравится. Вот так и живет он: грешит и кается, Кается снова и вновь грешит! И ладно б так только в живых общениях, Но сколько бывает и в наши дни В науке, пьесах, стихотворениях Пустой и надуманной трескотни. Когда преподносят вам вместо симфонии Какой-то грохочущий камнепад, Вы удивляетесь: - Где же симфония? Это же дикая какофония! - Нет, сложная музыка, - говорят. А если вы книгу стихов возьмете, Где слов сумбурный водоворот, Где рифмы вопят на надрывной ноте, То вы лишь затылок рукой потрете: - О чем он? Шут их не разберет!.. Стихи словно ребус. Стихи-загадки. Все пестро, а мыслей-то никаких! Не надо терзать себя. Все в порядке. Это "новаторство", "сложный стих". А тот, кто себя знатоком считает, Чтоб вдруг не сказали, что он глупец, Хоть ничего-то не понимает, Но с важным лицом головой кивает И шепчет: - Вот здорово! Молодец! "Сложное творчество", "смелый гений", "Сложный характер"! И так во всем! Не часто ли мы по душевной лени И сами на эти крючки клюем! Ведь если типичнейшего нуля За что-то яркое принимают, Не слишком ли это напоминает Сказку про голого короля?! И почему простота в общенье И в смелых суждениях прямота - Самое сложное из мышлений, Самое светлое из общений Порою не ценятся ни черта?! И сколько же жалкая ординарность Будет прятаться с юных лет За фразами "сложность", "оригинальность" И ненавидеть принципиальность, Как злые сычи ненавидят свет?! Нельзя, чтоб в петушьем наряде серость Шумела, задириста и пуста. Не в этом, товарищи, наша зрелость, Пусть царствуют ум, красота и смелость, А значит - ясность и простота!
|
| |
|
|
| BonnyAnne | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:50 | Сообщение # 60 |
 Флудер со стажем
| Ждала до двух... Кофейный дух С табачным спутанный... Щелчок в замке, И - боль в виске, Отсчёт - секундами... Кухонный нож... В коленках - дрожь... Глаза - отчаянны... Зачем пришёл? Уткнулась в стол, И чашка чайная Разбилась вдрызг... Я - твой каприз! Я - степь безлунная. Я - губы в кровь. Я - вой волков. Я - нервы струнами. Я - ночь-беда. Иди туда, Где ждать - обязаны. Зачем - ко мне? Спиной - к стене, И тушь размазана... Остался шаг. Звериный страх... Нож звякнул, падая... Ладонь - к губам... Ловлю слова: "Другой не надо мне!.." Все сны смешав, Ползёт, шурша, На платье молния... Да кто поймёт, Что твой полёт - Моя агония? ............ Опять с утра В кухонном бра Проснулась лампочка... Вслед хлопнет дверь... А я тебе купила.... тапочки.... 
|
| |
|
|
|
|